Login    Forum    Members   Search    FAQ

Правила форума

Страницы: 1 из 1
[SAPA2]

Сергей Blade Филимонов

пише?27 мар 2007 в 22:16

развели дискуссию по этому поводу понимаешли............. Тогда давайте писать свои коменты по этому поводу.......... сюда

Маша Амельяненко

пише?30 мар 2007 в 20:22

смерть - это просто этап развития человека...

Кристина Ранну

пише?2 апр 2007 в 11:27

Ну, я прривержена идеаям индуизма и буддизма, так что смерть для меня - ночь, разделяющая два дня - две соседние жизни. А вот каждая жизнь - это этап в развитии, за жизнь можно равнуть вперед и ооткатиться назад, бывают жизни - важные задания, жизни - расплаты и жизни - награды...

Маша Амельяненко

пише?12 апр 2007 в 20:59

а как быть с тем что многие не помнят свои прошлые жизни и как тогда определить что ты перешел на новый этап? если мерить все по одной жизни - тогда все ясно и просто... ты сможешь увидеть как человек развивается... растет и стремиться к безупречной жизни воина.....

Александр "Defenestrator" Грановский

пише?18 апр 2007 в 13:56

буддизм - красивая сказка... после смерти мы теряем осознание. развиться дальше или откатиться мы не можем. мы строим все заново. можем развиться, можем не развиться.

а вообще, что тут обсуждать? советую обратиться к текста Кастанеды. конкретно - к концепции смерти, как советчика. там найдете все, что вам нужно ;)

Евгений Титов

пише?20 апр 2007 в 10:49

Зачем Вы верите в сказки...отбросте свои приверженности...
Не верьте тому что не видели...Какие расплаты??? Вы что за что можно расплачиваться?
Если есть то за что надо расплачиваться ...то значит есть что-то плохое и что-то хорошое... а это абсурд... Не бывает плохого и не бывает плохого...есть только то что есть и не более того...
Зачем думать о прошлом или будущем...будь те здесь и сейчас...выкеньте буддизм,христианиз и кастанеду тоже...
Буда говорил своим ученикам: "если вы встретите меня - сразу же убейте ".
Какой он смысл в это вкладывал?!

Александр "Defenestrator" Грановский

пише?20 апр 2007 в 17:07

это ты не видишь, а мы - видим ;)

"Если есть то за что надо расплачиваться ...то значит есть что-то плохое и что-то хорошое... а это абсурд... Не бывает плохого и не бывает плохого..."

тебе надо расплатиться за хлеб в магазине. он плохой или хороший?

Евгений Титов

пише?20 апр 2007 в 17:38

Если это вопрос) то я отвечу...
И вам не советую видеть...это то что кастанеда между прочем называет не-делание...
он никакой..это хлеб... он не может быть плохим или хорошим...
Только мозг может делать вещи плохими или хорошими...
Как может быть роза плохая или хорошая ...как может быть буря плохой или хорошей она есть и все тут...
Только наш мозг все разрушает обличая в термин плохой или хороший...а есть лишь то что есть это существование...

Павел Андреевич -=(Мonk)=- Круглов

пише?23 апр 2007 в 15:29

смерти нет, есть режимы восприятия информации, ничто не умирает, просто кто то уходит, переключает режим ... да и может ли что то умереть в бесконечной вселенной, может ли информационная единица, и не отъемлимая часть вселенной перестать существовать? Лично я, являюсь поклонником изысканий Роберта Монро ... всем интересующимся смертью советую его книги, особенно третью "Окончательное Путешествие". А Кастанеду я бы не стал воспринимать буквально, особенно в этом вопросе, во первых смерть мы все понимаем по разному, и в это слово каждый вложит свой смысл, что можно вложить в это слово, смерть - потеря облика, потеря осознания, а может быть просто исчезновение. Да и потом с доном Хуаном он беседовал по испански, книжку писал на английском, а уж потом их перевели на русский, можно себе вообразить как исказился смысл, пройдя через столько лингвистических призм, а если Карлос неправильно понял своего учителя? =))))))

Серый :)

пише?25 апр 2007 в 0:26

смерть -просто переход в иной пласт бытия, изменение сознания.

Жека Другалев

пише?25 апр 2007 в 15:54

все так озабочены важностью своего существования, что не могут допустить мысли что после смерти не будет вопще ничего))

Павел Андреевич -=(Мonk)=- Круглов

пише?26 апр 2007 в 1:46

Древние элины считали "БЫТИЕ ЕСТЬ, А НЕБЫТИЯ НЕТ", и ведь не подкопаешься, нет в мире пустоты, мир лежит в области бытия и мы в том числе ... мне абсолютно все равно, как там на самом деле, я в любом случае в выигрыше ... но поспорить с такого рода логической конструкцией не могу

Клим Лосовский

пише?30 апр 2007 в 17:52

Евгений Титов :
"Только мозг может делать вещи плохими или хорошими...
Как может быть роза плохая или хорошая ...как может быть буря плохой или хорошей она есть и все тут...
Только наш мозг все разрушает обличая в термин плохой или хороший...а есть лишь то что есть это существование..."

я согласен во многом

Алексей Резвов

пише?6 мая 2007 в 0:46

Жека Другалев, верно, люди часто вообще воображают из себя не весть что. Обычно суть разговора с человеком, верующем в реинкарнацию, существование в раю/аду после смерти и прочее, сводится к тому, что "Я не могу поверить, что после моей смерти не останется ничего от моей личности. Вот не верю, и все!". Что на это можно ответить? Также как, что можно ответить душевнобольному, который решил, что он - Наполеон?

Алла *SoK* (Кукоева)

пише?10 мая 2007 в 16:11

Женины рассуждения мне очень по душе. Так держать!

Ksenia Minak

пише?15 мая 2007 в 20:52

Что такое этот мир? И все в нем? Иллюзии! Каждая частица его - иллюзии! (Р. Бах)

Михаил Блинов

пише?16 мая 2007 в 17:34

Пользуясь лексикой Кастанеды
все мы сгустки энергии являемся частью эманации орла
рождение, в мир который мы воспринимаем это атака и взятие нас в плен так называемым летуном соответственно смерть это избавление от этого паразита
а вот как мы ощющаем себя без летуна боюсь просто непредставить

Кодолов Дмитрий

пише?19 мая 2007 в 21:33

Смерть для большинства из нас - зажмурившийся, испуганный кролик. Многие боятся ходить по улицам. Мысль о смерти пугает. Но если внимательно присмотреться, то можно увидеть в ней главного СОЮЗНИКА.

Георгий Бармичев

пише?29 мая 2007 в 0:58

Смерть - переход на новый этап. Потому что на земле нет ничего бессмысленного. Если после смерти нет ничего - наша жизнь как раз не имеет смысла. Но это абсурд, это наверно всем ясно. Поэтому ясно, что за порогом новый мир.

Алексей Резвов

пише?30 мая 2007 в 18:56

"Если после смерти нет ничего - наша жизнь как раз не имеет смысла. Но это абсурд, это наверно всем ясно. Поэтому ясно, что за порогом новый мир."

Гы... Как из анекдота: "Если коробка квадратная, то внутри по любому что-то круглое, а если круглое, то по-любому желтое..."

Алина Алинь Волшебная Валерьевна

пише?1 июн 2007 в 16:59

обычно после смерти, грубо говоря...тя "перемалывают на атомы" (пожраны орлом), и делают хеппи микс со всем содержащимся озознанием в "базе бытия", поэтому появляешься уже совсем не ты(это если по поводу реенкоронации)....так что, смерть это, как-то не приятно)))
бытие (орёл)оч интересно и довольно похоже описано у Стива Айлета в "Шаманский Космас".
Буддисты милые) но нирвана -это слишком легко, есть намного дальше.)
вырваться с колеса реально никак, это на столько страшно, что смешно, но есть шанс...избежать неизбежность)

Ольга Кустова

пише?4 июн 2007 в 17:01

Каждого ждет своя смерть.

Перед смертью на мгновение все станет "таким-ка-оно-есть", предстанет в абсолюте, все условности исчезнут,
смерть будто бы приоткроет окно в комнате с электрическим стулом, в последний момент показывая истинную свободу, и безжалостно опустит рычаг...
будет ли у нас достаточно силы достигнуть этого абсолюта при жизни???
И что потом???

У каждого своя смерть и то, что будет после (если будет).
Толтек копит силу и сохраняет безупречность в намерении. Толтек совершенствуется и достигает трансформации при жизни физического тела. Если верить предписанием,тогда его существование будет равным существованию планеты Земля.
Религиозный фанатик попадет в Высшие Миры, не важно как назвать, суть одна - в Придуманные Иллюзорные Миры своей религии - вопрос только в том, надолго ли...

У каждого своя смерть, и то что будет после нее. Во что веришь...

а что, интересно, ждет того, кто ни во что не верит?...

Алексей Резвов

пише?6 июн 2007 в 0:28

довольно точное определение последних высказываний:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B4
;-)

"а что, интересно, ждет того, кто ни во что не верит?..."
Возможные варианты:
- Черти со сковородками
- Вообще ничего (в отличие от верующих_во_что_бы_то_ни_было, которым подгонят мир по заказу)
- Прочий бред, которым веками промывали сознание масс, с целью дальнейшего контроля.

Ольга Капитовская

пише?8 июн 2007 в 12:02

А того,кто ни во что не верит,ждет ба-а-альшой сюрприз!!!Это даже прикольней,чем Придуманные Иллюзорные Миры...А может просто выскочит надпись-Game over? И ты снова начнешь выполнять дурацкую миссию,и так много раз..

Олег Smoke_master Коновалов

пише?9 июн 2007 в 2:47

Прочитав здесь все сообщения, у меня сложилось впечатление, что все вы маги, либо вы все знаете. Нельзя во все верить, какой бы надежный, на ваш взгляд, был источник информации. На такие вещи надо смотреть со скептизмом...

Алексей Резвов

пише?9 июн 2007 в 3:12

Ольга Капитовская, вы тоже из тех, кто на коротке с Господом Богом (возможны вариации), он вам по секрету на ушко шепнул? ;-)
Одно сожаление преследует меня уже довольно давно - осознание того, что не успею в своей жизни познать того, что хочу узнать. Меня удивляет поведение людей, которые вместо того, чтобы воспринимать данную им реальность, придумывают собственные миры, которые будут когда то после нашего, реального, и живут одним лишь сетованием, что данный им мир - "дурацкий", и существует лишь как этап к чему то более высокому.
И по поводу дурацкой миссии. Я считаю прекрасным и изящным мир в котром живу. В любой вещи, любом действии можно найти что то красивое, все зависит только от твоего отношения к миру. Кто то считает свою жизнь борьбой - она оборачивается для него борьбой. Считаешь страданием, испытанием - так оно и будет. Я не против выполнить свою "дурацкую" миссию еще раз, и еще много раз (только нет у меня оснований составить мнение, предстоит это мне испытать или нет).

PS только что обнаружил для себя еще один интерес http://yar.hole.ru/Music/music.htm
музыка заслуживающая внимания. Дарю! :)

Алексей Резвов

пише?9 июн 2007 в 3:13

Олег Smoke_master Коновалов, ваше "все" немного меня коробит, где это я себя магом обозвал? :)

Ольга Капитовская

пише?9 июн 2007 в 8:10

Алексей Резвов,спасибо даже за предположение(пусть и саркастическое!),что я вот так запросто могу пообщаться с Господом Богом...Если бы это было возможно,я бы не искала Истину,а спросила бы у Него:зачем я тут,как все устроено и т. д.Понимаете,я уже долго живу. а понять не могу.хотя постоянно занята поиском..А времени совсем мало осталось.Вот бы кто ссылку прислал-все ответы на твои вопросы там-то,дарю.

Даша Lithium Копырина

пише?9 июн 2007 в 13:06

а мне кажеться что после смерти будет именно то во что человек верит верит человек в рай поподёт в рай ..вереч что после смерти нечего и для него нечего не будет ... вопрост в том во что мы будем верить когда умрём ?

Алина Алинь Волшебная Валерьевна

пише?9 июн 2007 в 19:45

ххххахххахххахахахахаххаха)))))))))))))))))))))))))))) попробуйте снова это всё почитать , то что понаписали (все), ох, ну и.........хахаха))))))))

Алексей Резвов

пише?11 июн 2007 в 16:05

Алина Валерьевна, полагаю, что так весело вам неспроста? Точку сборки двигаете опять? :)

"попробуйте снова это всё почитать , то что понаписали (все)" - so what?

Николай Семенов

пише?11 июн 2007 в 22:11

ну типо в человеке есть личность и есть душа или как исчо там, энергетическое тело, "другой". тот, что проявляет себя в тишине
он останется.
а личность уходит. опыт, привычки и все что делает нас нами в общественном смысле.
по этому вопросу можна посоветовать почитать ома (www.omway.org)
ну да сказать я думаю, когда сдохну попаду врай, бессмысленно, сдохни и расскажи, а мысли, у каждого в башке туева хуча, ну и че с них..

Мария Конспиратор

пише?12 июн 2007 в 0:23

Николай, этот другой останется только в том случае, если ты при жизни его активно тренировал в сновидениях, так сказать укреплял тело сновидения... В противном случае дубль проживет после физической смерти некоторое время, пока не распадется (будет слопан орлом или кому там как привычнее считать), его же никто не учил осознавать себя как единое целое...
А вообще... пока самостоятельно все не проверишь - сложно утверждать что-то наверняка. И разве оно того не стоит? Вдруг получится что-то очень-очень интересное? :)

Николай Семенов

пише?12 июн 2007 в 2:58

нет. его не надо ничему учить. скорее, ты учишься осознавать его и себя как его часть.
пока не проверишь.. проверишь, что будет после смерти? :)
"Человек, всю жизнь живущий в уме, есть Фантом. Отождествляя себя с умом, после смерти (распада Личностного Осознания) он не имеет продолжения. Человек-Личность, имеющий при жизни опору на Двойник, так сказать, живущий Душой, будет ощущать себя в пропорции Осознания Двойника."
из третьей книги Ома.

Мария Конспиратор

пише?12 июн 2007 в 11:30

Умная мысля, что-то в ней есть... :) Что это за книга?
Насчет проверить... да, именно после смерти, а что тут такого? =) И разве это не пытаются сделать большинство практиков - посмотреть на личном опыте, какая она, альтернатива обычной человеческой смерти? Вот только вряд ли кто-нибудь сможет после поделиться впечатлениями... хотя... может, и есть какой способ...

Николай Семенов

пише?12 июн 2007 в 15:04

:) ссылка на сайт наверху есть. книги классные все и форум там оч хороший.
посмотреть альтернативу обычной смерти
это клево сказано..
в ситуации или-или не может быть правильного выбора, поэтому самурай без раздумий выбирает смерть
пытаются сделать большинство практиков - посмотреть на личном опыте, какая она, альтернатива обычной человеческой смерти
одно и то же разными словами :)
башня улетела
есть тональ, есть нагваль. всем этим интересуются в основном люди неуравновешенные и тд. были на грани смерти и чувствовали ветер, дикий и сильный потом все остальное. потом вычищать тональ, пытаться. то есть быть разумным, эффективным и тд. этот ветер забывается. потому что чтобы его видеть нужна совсем другая мотивация. не выгода на материальном или даже духовном уровне. а именно "посмотреть альтернативу обычной смерти". именно то, что стоит за этими словами. тело отзывается напряжением и собранностью.

Мария Конспиратор

пише?12 июн 2007 в 16:50

Мдя... я смотрю, у тебя действительно башня немного улетела, мысли интересные, а построение фраз немного плавает. Эх, нет на твою голову учителя русского и литературы! =))) Ну и хорошо, что нет. :)
Сайт знаю... форум читала - забавная вещь... =))) Хотя там атмосфера немного тяжеловата... Но вот большого количества книг там, увы, не видела, их не так много... *полезла искать в этом списке выше упомянутую вещь* Зато приколы мне нравятся... по большей части =)))
А насчет неуравновешенных людей... не совсем согласна =) неуравновешенные после такого интереса становятся пациентами в лучшем случае психологов (а то и психиатров или кого похуже). Так что тут немного другое...

Николай Семенов

пише?12 июн 2007 в 17:25

неуравновешенные - ну каждый случай индивидуальный, проста если у чела все ок по всем фронтам, т.е. развитая воля, то он по определению не должен как бы интересоваться шизотерикой и тд.
http://www.omway.org/books (если не нашла;)
а, знаешь форумы с нетяжелой атмосферой?? хотя имхо у ома тепло

Мария Конспиратор

пише?12 июн 2007 в 18:31

А вот если все ОК, то вмешивается нечто и дает пинок под зад в нужном направлении. =)))
Книгу там не нашла, так что спасибо за ссылку :)))
Возможно, что знаю и с нетяжелой атмосферой...

Николай Семенов

пише?13 июн 2007 в 1:32

верно при нечто........ если бы раньше не скачивал, сам бы этих книг не нашел........ и что это за форумы??

Мария Конспиратор

пише?13 июн 2007 в 11:35

Про форумы скажу чуть позже... и вообще... не кажется ли тебе, что мы отклонились от темы? =)))

Андрей Максимов

пише?30 июн 2007 в 18:47

В качестве объяснения суности смерти мне больше импонирует подход предложенный ОШО.

Вячеслав Торцов

пише?1 июл 2007 в 12:16

В момент смерти всё заканчивается. Однако между живыми существами (не обязательно живущими одновременно) есть какая-то связь. Конкретнее не скажу - надо ещё много читать и думать...

Кстати, для справки, Ошо - слабоумный отстой, а Ом - так вообще больной на всю голову. =-)))

Николай Семенов

пише?1 июл 2007 в 12:58

выключи внутр диалог и посмотри на то, что они делают, зачем они это делают (делали), читай их между строк. видь их цели.
или, аргументируй, почему, если уже видишь. тот жа Ошо всегда в критике кого бы то ни было давал какие-то аргументы, хоть все они мишура
а то выглядит: все, что я не принимаю - говно

Вячеслав Торцов

пише?4 июл 2007 в 10:50

Я у Ошо только начал читать про горчичное зерно. Невроз и симптомы шизофрении описаны очень неплохо. Только называются почему-то духовным ростом... Да и вообще, рассуждать об учении Иисуса по апокрифам - идея сама по себе бредовая.

Николай Семенов

пише?9 июл 2007 в 15:50

да лан забей. выкини тогда про зерно.
имеет значение интерес, на нем можна вылезти из общественно-обычного негатива. увидеть что-то еще, кроме того что научили. ищи интерес

Андрей Трегубов

пише?10 июл 2007 в 18:52

Девочка Ждет, мальчик не идет....Плохо?)))
Смерть-моя единственная точка отсчета. Моя неповторимая ода. Мое собственное Ничто... Жизнь моя .... Моя Ли?)))