Login    Forum    Members   Search    FAQ

Правила форума

Страницы: 1 из 1
[SAPA2]

Светлана Хорошева

пише?27 июл 2007 в 14:10

Давно хотела обсудить с Вами, представителями нового поколения бизнесменов, фрилансеров, успешных менеджеров, проблему эффективного распоряжения личными финансами.
Что Вы делаете, когда появиляются свободные деньги? Вкладываете их в свое образование, повышение профессиональной квалификации или, наоборот, тратите на отдых и путешествия, красивые вещи? А может быть, Вы инвестор?
Наверняка, каждый задумывался о возможности жить как рантье – на проценты от вложенных капиталов. Но для того, чтобы появилась такая возможность, нужно эти капиталы сначала накопить, а потом выгодно вложить.
В молодости, как правило, мы имеем дело с небольшими суммами и большими амбициями, а где большие амбиции, там и большие риски. Хотелось бы узнать ваше мнение о том, как наиболее эффективно распоряжаться свободными средствами? Готовы ли Вы на высокорискованные инвестиции?
Предпочитаете ли Вы хранить свободные деньги в банке, покупать в акции, ПИФы или считаете более правильным вкладывать их в бизнес?

Рустам Заитов

пише?27 июл 2007 в 17:46

Светлана я рад был бы обсудить эту тему с Вами, но могли бы Вы конкретней объяснить, что именно интересует: как выгодней вложить или интересует мнение конкретного человека или может быть Вы один из тех кто просто любит обсуждать финансовые темы без прикладной тематики?

Леонид Петров

пише?27 июл 2007 в 20:02

Рустам, привет!

Андрей Галкин

пише?29 июл 2007 в 14:28

Пока что я стремлюсь к таким пропорциям:
10-20% - неприкосновенные накопления
10% - благотворительность
20% - инвестиции в свой бизнес (в т.ч. в свое образование)
остальное - текущие расходы + вещи, которые я хочу лично для себя

Светлана Хорошева

пише?29 июл 2007 в 18:17

Рустам, спасибо за участие в дискуссии)
В данный моменты меня интересуют мненения конкрентых людей о том, как на их взгляд, наиболее выгодно распоряжаться свободными средствами. Было бы очень интересно узнать ваше мнение!

Сергей Алексеев

пише?1 авг 2007 в 19:08

смотря что подразумевать под свободными деньгами.

предпочитаю себя сильно не ограничевать в их трате.
а так не очень большие суммы лучше вкладывать в себя.
а крупные свободными не бывают)

Наталька Медведева

пише?4 авг 2007 в 0:25

Пока стараюсь вкладываться в свой бизнес и своё образование))