Login    Forum    Members   Search    FAQ

Правила форума

Страницы: 1 из 1
[SAPA2]

Эльнара Петрова

пише?11 апр 2007 в 16:03

Что значит быть взрослым? Когда человек становится взрослым?

Интересный тест на взрослость предлагает Пол Грэм, основатель инвестиционного фонд Y Combinator, финансирующий стартапы на самой ранней фазе их развития.

Из выступления Пола Грэма в Startup School 2007 и на факультете компьютерных наук в Беркли:

Очень многие думают, что они слишком молоды, чтобы основывать компанию. Многие из них правы. Медиана возраста по планете - 27 лет, так что примерно треть населения может небезосновательно заявить, что они слишком молоды.

Есть причина, по которой людей с какого-то момента начинают называть специальным слово "взрослый". Есть грань, которую надо перейти. Формально - это 21 год, но разные люди пересекают ее в очень разные моменты жизни. Вы достаточно взрослый, чтобы основать компанию, если вы перешли этот рубеж, сколько бы вам лет не было.

Как узнать? Есть два теста, которые используют взрослые. Я понял, что эти тесты существуют после встречи с Сэмом Олтманом, на самом деле. Я заметил, что у меня осталось ощущение, что я говорил с кем-то, кто старше меня. После этого я задумался, а что именно дало мне это ощущение? Что заставило его казаться взрослее?

Первый тест, который используют взрослые - это рефлекс "я же маленький!". Когда вы ребенок и вас заставляют сделать что-то очень трудное, вы можете заплакать и закричать: "Я же всего лишь маленький ребенок!". Быстрее всего, взрослые от вас отстанут. У детей есть волшебный выход из многих трудных ситуаций: сказать, что они всего лишь дети. Взрослым не положено так себя вести. Когда они все же так делают, им безжалостно достается за это.

Другой способ отличить взрослого человека - это посмотреть, как он принимает вызов. Тот, кто еще не вырос, будет отвечать на вызов от взрослого, признавая его доминирование. Если взрослый говорит "это глупая идея", то ребенок или уползает, поджав хвост, или начинает протестовать. Однако протест - это лишь обратная сторона подчинения. Взрослый способ отреагировать на позицию "это глупая идея" - посмотреть в глаза и спросить: "Правда? Интересно, почему?".

Разумеется, есть куча взрослых, которые реагируют на вызовы как дети, а вот дети, которые принимают вызов как взрослые - это редкость.

Полный текст читайте на http://shadtchnev.livejournal.com/140770.html

Евгения Волковыская

пише?11 июл 2007 в 12:31

Все это, конечно, верно; но сейчас я задам не новый вопрос. Что Я МОГУ СОЗДТЬ в 18 лет без спонсора, без опыта и без знакомств и знаний??
У кого таже проблема, но есть идеи пишите в личку - и мы попробуем подняться без всего и с нуля на одних амбициях.

Сергей Алексеев

пише?11 июл 2007 в 22:08

to Евгения Волковыская
мне 17)
пока работаю со свободным графиком с начала года. вообщем то даже скорее подрабатываю.

с сентября парралельно буду помошником директора линвистического центра при институте в котором работаю - он не приносил доход и его собирались закрывать. уговорили оставить пока)

опыт приходит. знания накапливаются. знакомства надо заводить) хотя коненчно рано или поздно они тоже будут как-бы "сами" появлятся.=)
а деньги тогда уж как итог всего этого. хотя вообщем то можно и спонсора найти, если идея хороша и ты сможешь в этом убедить.

Андрей *Drunia* Ковалев

пише?24 июл 2007 в 23:03

много что, Евгения, много что можно создать. Да и собственно почему бы не завести знакомства и не получить опыт? =) что мешает? =)