|
Материалы для стоматологии. Ремонт 119 planmeca установок проводить просто.
Правила форума
Страницы: 1 из 1
[SAPA2]
|
Анюта Жуковская
пише?6 фев 2007 в 14:35
Нормандия,а особенно деревушка Giverny)Это то место где находится сад Клода Моне...Безумно красивое место!Деревушка достаточно большая,огороженная и очень чистенькая и ухоженная...Летом тас все в цветах...через дорогу река и всего в 20 мин от Парижа)Очень советую..После шумных гуляний и тд отдохнуть и поспать там самый сок;)
Вадим Скрудж Макдак Катрыш
пише?7 фев 2007 в 0:46
6 округ Парижа! Он Божественен!
Феликс Шутенко
пише?7 фев 2007 в 11:56
Париж. Прям конкретные точки могу назвать - Парк Монсури, Унивесрситетский городок (который параллельно еще метро - сите университе), улица Рене Коши, бульвары Распай и Монпарнас, Латинский квартал, пересечение улиц Вожирар и Асас, конечно же Люксембургский парк, а в нем - фонтан Медичи, улочка Муфтар, а на ней - адрес Муфтар, 89 - тогда еще (2005) безымянный любимы ресторанчик. Ну и так далее - остальные места все хорошо знают. ;)
Женя Суравнева
пише?7 фев 2007 в 12:49
St Remy de Provence - там родился Нострадамус и долгое время жил ван Гог. Небольшой городок на юге Франции, шарму которого может позавадовать даже Париж!!!
Михаил Майзульс
пише?9 фев 2007 в 20:52
1) Mont Saint-Michel. Потрясающее место на границе Нормандии и Бретани. Огромное готическое аббатство на малюсеньком скалистом островке, который соединяется с большой землей искусственной дамбой. История, природа... Во время отлива море отходит на несколько километров и остров превращается в большой валун в песчаной пустыне. Красота! 2) Маленький городок Provins к юго-востоку от Парижа. Башня XII в., красивые укрепления, романская церковь, уютная рыночная площадь с пивными и кафе. Провинциальная Франция как она есть! 3) В Париже: квартал Saint-Germain (узкие улочки, дома XVII в., антикварные и букинистические лавки); улица Mouffetard (почти деревенская улочка в пятом округе); северный кусок Латинского квартала между Сорбонной и набережной Сены; Place des Vosges (или по-русски площадь Вогезов); кладбище Пер-Лашез и много-много других адресов... Само собой, Cité Universitaire... Как приятно повспоминать!!!
Михаил Майзульс
пише?9 фев 2007 в 20:58
Вот еще: готическая церковь Saint-Etienne du Mont (XVI в.) рядом со знаменитым Пантеоном. Может, это кощунство, но сама громадная усыпальница лучших людей Франции нравится мне намного меньше. Если у меня когда-нибудь объявятся выдающиеся заслуги, то я бы предпочел, чтобы меня похоронили где-нибудь еще (правда, пока никто не предлагал). Хочется вспомнить еще деревенскую церквушку Saint-Pierre (XV в.) на Монмартре. Она стоит прямо под сахарной головой Sacre-Coeur, и ее когда-то даже хотели снести. К счастью, не получилось.
Светлана Расторгуева
пише?12 фев 2007 в 10:49
Бургундия - одно большое любимое место))) ах, какие там холмы, коровы и виноградники... огромное количество романских памятников и настоящая (пусть и слегка перестроенная) жемчужина - Сен-Мадлен в Везле - замечательный романский собор на вершине холма, а в нем - в крипте - мощи Марии Магдалины. Любимые места в Париже: помимо перечисленных выше коллегами, квартал Маре, Трокадеро, парк Мансо и ул.Дарю
Алексей Терещенко
пише?13 фев 2007 в 10:45
Ну что ж, и я свою копеечку внесу, добавив свои предпочтения к указанному выше. В Париже - la Petite Ceinture, нечто вроде "Зоны" из Сталкера, проходящее через весь Париж и никому не известное; улица Faubourg-Saint-Denis, очень оживлённая и душевная, замечательный квартал Марэ, до которого не добралась длинная рука Османа, le sexe de Paris или стрелка острова Ситэ, а ещё переход с о. Ситэ на о. Сен-Луи и набережные сего последнего... и, конечно, дивные церкви Сен-Северен и Сен-Жюльен-ле-Повр. И музей Клюни! Руан - самый универсальный город Франции, уникально сочетающий средневековье и современность, ослепительно красивый. В Бургундии - Дижон (по самоощущениям его жителей напоминающий наш С-Петербург) и аббатство Фонтенуа, одно из немногих почти нетронутых клюнийских аббатств, а ещё исток Сены. В районе Бордо - замки Вилландро и Роктайяд и морской берег неподалёку - лучшее из морей, где когда-либо доводилось плавать. В Бретани - чудные города Динан, Генган, Сен-Поль и Ван.
Михаил Майзульс
пише?13 фев 2007 в 18:43
Хочу еще кое-что добавить в копилку французских красот: Шартр. Замечательный старый город, потрясающий готический собор. На мой вкус самый красивый во Франции (пусть Париж, Реймс, Амьен, Руан, Лан, Бове и Страсбург не обижаются!). Все порталы сверху донизу покрыты скульптурой, внутри полутьма и особое настроение, сохранились витражи XII-XIII вв. и огромные розы на западном фасаде нефа и фасадах трансептов.
Маргарита Голуб
пише?14 фев 2007 в 13:44
Обожаю Средиземноморское побережье, там просто божественно!
Михаил Майзульс
пише?14 фев 2007 в 14:16
Совсем забыл назвать прекрасный город Бон (Beaune) в Бургундии. Это винодельческая столица региона с множеством дегустационных залов. Однако город известен в основном благодаря своему средневековому госпиталю (Hotel-Dieu) с потрясающей цветной черепицей.
Светлана Расторгуева
пише?14 фев 2007 в 20:44
А еще в Боне в госпитале "Страшный суд" Рогира Ван Дер Вейдена))) и вполне очаровательные рестораны, где дают восхитительное мясо и улиток a la bourguignon
Михаил Майзульс
пише?15 фев 2007 в 16:10
Да, "Страшный суд" в Боне знатный! Особенно хорошо получились несчастные грешники!
Алексей Терещенко
пише?15 фев 2007 в 18:49
Oui. J'ai oublié ça... S'il y a quelque chose de Beau en France, c'est Beaune ;)
Михаил Майзульс
пише?15 фев 2007 в 19:33
Non, il faudrait dire autrement: s'il y a quelque chose de Beau et de Bon en France, c'est Beaune:)))
Юлия Небогатова
пише?18 апр 2007 в 22:37
2Михаил Майзульс : Спасбо за Mont Saint-Michel, лучшее место на планете!!!
Дарья Мур-Мур
пише?18 апр 2007 в 23:44
Pompidou Centre (готова прямо там поселиться этаже эдак на 4-м) и Join Ville Le Pont (просто родные пинаты...)
Лариса Петриченко
пише?19 апр 2007 в 11:57
Aix-en-Provence - не пропустите! Лучший южный городок! настоящая Франция! Самый обаятельный город! И вообще, путешествие в Прованс - лучшая возможность отдохнуть на природе, устав от парижской суеты, чтобы потом вернуться в столицу и вновь наслаждаться ее бесконечными красотами!
Лариса Петриченко
пише?19 апр 2007 в 12:07
Mont Saint-Michel и Шартр - вне конкуренции. Там надо побывать!
Анечка Островская
пише?21 апр 2007 в 2:53
Provence,Provence,Provence:Просто сказка!!!
Ирина Григорова
пише?21 апр 2007 в 22:47
кто нибудь был в кальмаре? дменя он покорил! я не встречала таких красивых городов! хотя повстречала достаточное кол-во. в т.ч. и во Франции
Алёнка Федина
пише?22 апр 2007 в 16:53
Ещё бесподобен Avignon. Собор на скале просто поразил моё воображение (хотя до этого много поездила по Франции). И, наверное не слишком оригинально, но замки Луары - это фантастика! Так и хочется поселиться неподалёку от Chambord или Chenonceau!!! :)))
Аня Смирнова
пише?24 апр 2007 в 13:34
а я люблю Каркассон, это просто чудо!!
Юлия Сезонова
пише?26 апр 2007 в 9:54
Мне тоже понравился Каркассон, а вообще - обожаю Collioure (практически граница с Испанией - побережье Средиземного моря).
Светлана Кулижникова
пише?3 мая 2007 в 10:53
Кальмар - винная столица Эльзаса.. ооо... фахверковые домики, город-пряник. По - родина Генриха Наваррского. Дижон - столица Бургундии (вино, горчица, кассис, пряники). И все вышесказанное - как согласна, как согласна!
Екатерина Трифонова
пише?13 мая 2007 в 14:06
Никогда не забуду Дижон,мы были там во время празднования дня города.
Алена Брагина
пише?15 мая 2007 в 23:46
Страсбург- это нечто, всем советую там побывать!!!!
Elena Perova
пише?6 июл 2007 в 21:43
Provence!!!!
Наталия Овчинникова
пише?11 июл 2007 в 18:02
Luxembourg et église St.Eustache à Paris!!!!!
Лада Диброва
пише?13 июл 2007 в 12:58
Est'ce que qq1 connait Verneuil sur Avre?))C la capital du monde))))mdr))non je rigole, c'est un petit village en Normandie. Ce que j'aime le plus en France c'est Chartres, Paris, Rouen. Ils sont tous situes en Normandie.
|
|
 |
|
Роскошные портативные телевизоры cумы по оптовым ценам ниже некуда. Users browsing this forum: No registered users and 2 guests |
| |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum
|
|
 |