Login    Forum    Members   Search    FAQ

Правила форума

Страницы: 1 из 1
[SAPA2]

Татьяна Чалина

пише?2 мар 2007 в 14:27

Предлагаю следующую тему для обсуждения: тенденции развития интернет-оплаты услуг в Рунете. Какими платежными системами пользуются/будут пользоваться молодые предприниматели? Чем они выгодны/невыгодны для современного бизнеса? Для какого бизнеса интернет-валюта наиболее востребована и какими системами оплаты будут пользоваться предприниматели поколения Next?

Приглашаем всех к обсуждению, в результете которого должен получиться интересный текст, который будет опубликован в газете "Деловой Петербург.

Сережа Баринцев

пише?2 мар 2007 в 15:15

Вебмани, хоть это и неоперативно - особенно зачисление денег за веб-хостинг через assist.ru (система универсальна, но сбоит)...

Яндекс-деньги - хотя вводить их в своем же почтовом ящике небезопасно и великоваты комиссии и порой ОЧЕНЬ затягивается зачисление (спасибо не Яндексу, но сети терминалов ОСМП).

Хотя эти средства оплаты всяко лучше неприжившихся пока кредиток - удобней и защищенней.

Правда, для ведения бизнеса необходимы гаранты - гиганты типа того же assist.ru, который отключит "кидал" от своей системы и не позволит торговать. А уж чем торговать - цветами/софтом/контентом/услугами по веб-дизайну - не суть важно.

Роман Чудиновских

пише?2 мар 2007 в 15:16

Я считаю, что для любых "бытовых" платежей - которые необходимо вносить регулярно и своевременно - интернет-оплата очень удобна. Это могут быть оплата сотовой связи, доступа в интернет, а также кредиты.

Игорь Кузнецов

пише?2 мар 2007 в 15:22

Я пользуюсь и яндекс деньгами и вебмани) очень рад)

упрощает жизнь и ведение бизнеса.

Пользуються те, кто ведет бизнесв интернете) и молодые предприниматели)

Антон Павлов

пише?2 мар 2007 в 16:04

Пользуются в основном webmoney и яндекс-деньги.
Выгодно тем, что можно быстро рассчитаться с тем, кто живёт далеко и не имеет расчётного счёта.
Невыгодно тем, что:
- может возникнуть необходимость вводить или выводить деньги из системы, это организовано очень неудобно.
- несмотря на заявленную анонимность реально платежи не анонимны и при желании можно легко выяснить плательщика или получателя платежа
- вместе с тем не существует нормального способа учёта виртуальных денег, поэтому при желании налоговая всегда может прикопаться ко всем, кто имеет виртуальный кошелёк

В будущем система должна стать более унифициованной. Надеюсь, можно будет легально иметь виртуальные кошельки, легально пополянть их с помощью смс-платежей. Думаю, рано или поздно пользователи dial-up'а смогут польхзоваться не потраченными деньгами как виртуальными.
И в целом система виртуальных денег сблизится с системой виртуального банкинга.

Всё это произойдёт, если будет происходить должное регулирование финансового рынка.

Вичка Шпаковская

пише?2 мар 2007 в 18:58

Деньги в Рунете - это хорошо, но здесь можно отметить как плюсы, которых, конечно, большинство, так и безудержные минусы.
Да, тебе не нужно ползти в магазин или обходить все, чтобы найти дешевле, но, кто сказал, что заказ в IT придет быстрее? Явный пример:я постоянно заказываю книги на сайтах букинистов, или IT-магазинах, но они приходят через две недели минимум, каждый раз тебе присылают сообщение о том, что твою книгу отложили или ее вообще больше нет. Так что за то время, которое эта книга ползет до положенного места, ты успеешь обойти несколько раз все магазины сам. И потом, если ты хочешь получить товар домой, то ты должен платить за доставку, либо едь в лругой конец города и забирай. А это опять немногим меньше времени, которое уйдет на шоппинг.
Гарантия в том, что ее пришлют вообще, где она? Мифические адреса? Телефоны?Фамилии, которые могут измениться на следующий день? По-моему надежнее пойти и купить.И не нужно забывать, что где сыроежки, там и поганки - везде есть мухлевщики.
Наш народ итак сидит все больше по домам, а теперь еще и в магазин ходить не надо? товары, еду, все можно купить в IT? Вы считаете, что это нормально? Так добро пожаловать в мир расмухших от булочек и телевизора лентяев!
Что же касается системы оплаты, то, конечно, это будут карты, с них будут счислять деньги, или заведут рунетовские, если таковых еще нет.

Олег Андреев

пише?2 мар 2007 в 20:43

"Валюта будущего".
В недалеком будущем можно будет переводить деньги со счета любой системы на любой другой счет, не вставая со стула. И не будет никакой разницы между счетами Visa, MasterCard, WebMoney, PayPal, WesternUnion, AmEx и Яндекс-деньгами (кроме комиссионных сборов при переводах).

По существу, электронный счет - это всего лишь запись в базе данных. Дополнительные сервисы, которые дают отдельные конторы - это именно _дополнительные_ сервисы, к хранению денег прямого отношения не имеющие. Поэтому и переводить деньги можно будет откуда угодно и куда угодно.

Т.е. выбор банка или процессингового центра не будет определяться возможностями ввода/вывода денег. Соревноваться будут процентные ставки, кредитные предложения, конкурсы, призы, подарки.

Не будет иметь значения, в какой валюте хранить деньги. Конверсия будет происходить автоматически при переводе. Валюту выбирает хозяин счета такой, какой ему удобно. Те, кто будет пересылать ему деньги, или кому он будет платить, будут изолированы от таких подробностей.

Будут нормальные API (программные интерфейсы) у банков и проц. центров, так что построить е-магазин, поддерживающий все виды транзакций не составит ни бюрократического, ни технического труда.

Самое смешное, что где-нибудь в США электронные расчеты уже доведены до очень приятной простоты. У нас же имеются разного сорта законодательные ограничения и недоработки (скажем, те же законы об электронных документах, цифровых подписях и т.п.)

2 Вичка Шпаковская: 1) Насчет левых магазинов. Вы и сейчас можете прийти в магазин, где вас обсчитают, подложат плохой товар, не выполнят гарантийных обязательств и легко избегут судебного преследования. Е-магазин не более виртуален, чем офлайновый.
2) Насчет лентяев. Есть вещи, которые глупо делать, шагая по улице (т.к. арендная плата выше платы за хостинг). Это оплата счетов, покупка софта (е-книг, ПО, музыки и фильмов), заказ и оплата пиццы (чтобы курьеры не работали с наличным), оплата билетов в кино и на самолет, заказ редких вещей, для которых держать лавку/склад невыгодно.

По улицам нужно гулять, работать - на рабочем месте, а дома - отдыхать. Разве не так? Я ненавижу стоять в очереди, особенно, за оплату квартирного счета. Хотя, вот сейчас расставили компьютеры в публичных местах. Осталось сделать веб-интерфейс и принимать электронные платежи.

PS. Перечитал сообщения выше, оказалось, Антон Павлов уже обо всем этом сказал. Ну ладно.

Алексей [АЛЕКСУС] Ильин

пише?2 мар 2007 в 21:15

Я пользуюсь и Яндекс деньгами и Webmoney, потому как не надо идти на почту или в банк и выстаивать в очереди чтобы оплатить что-либо. Остальные подробности я тебе описывал в статье.

Илья Кавинский

пише?4 мар 2007 в 2:04

"И в целом система виртуальных денег сблизится с системой виртуального банкинга."
С правовойточки зрения отношения и там и там (частноправовые) достаточно похожи. Вот только банки очень серьезно контролируются государством, а эмитенты виртуальных денег совсем не контролируются. Ну да это пройдет, когда рухнет(в финансовом смысле) какая-нибудь и систем е - денег.

Павел Полянский

пише?12 мар 2007 в 18:17

Выше были справедливо приведены преимущества и недостатки интернет-денег. Хотя оборот подобных платежей на сегодняшний день невелик, кажется уместным добавить несколько слов касательно экономического смысла расширения использования электронных денег.

Безналичная оплата товаров и услуг в промышленно развитых странах достигает 90% в структуре всех денежных операций. Подобная тенденция даёт ориентиры и для денежных рынков развивающихся стран. Вместе с динамичным улучшением социально-экономических показателей открываются широкие перспективы для использования электронных денег. В макроэкономическом плане при расширении эмиссии электронных денег возросший спрос на активы на денежном рынке и рынке капиталов приведет к сокращению процентных ставок, а сокращение заимствований у ЦБ высвободит часть средств, что позволит дифференцировать риски и в конечно счете может привести к наращиванию кредита и увеличению денежного предложения. Очевидно, электронные деньги обладают мощным инвестиционным потенциалом и могут считаться фактором экономического развития.

Илья Кавинский

пише?14 мар 2007 в 22:06

Вы определитесь - мы говорим об управлении р\с (с использованием денежных средств) через интернет или об эмиссии отдельных объектов гражданского права, к денежным средствам отношения не имеющим?

Леонид Петров

пише?22 мар 2007 в 18:37

Никакой безопасности в Системах яндекса и мэила я не вижу.
Если брать вебмани-то это идеальное решение.
Но как бы не говорили о том, что вебмани-популярна в Европе-я такого не замечал.
Я пользуюсь И мэилом и вебманями, но вебманями очень активно...

Павел Турченко

пише?23 мар 2007 в 14:12

вебманей, еголд

Леонид Петров

пише?24 мар 2007 в 3:06

Но всё равно страшно, если честно, когда лежат большие суммы на вебмани или на чём угодно...
Так что я держу не более 300 рублей. А большие суммы, предназначенные для каких-либо целей - сразу трачу :)

Елена Шаталина

пише?26 мар 2007 в 19:37

деньги нужно пускать в работу, а не тратить)

Леонид Петров

пише?31 мар 2007 в 1:50

так никто же не говорит, что они не для работы...

Евгений Парьёв

пише?1 апр 2007 в 23:36

1. "Безналичная оплата товаров и услуг в промышленно развитых странах достигает 90% в структуре всех денежных операций. "
- Чтобы говорить такое о нас, надо иметь развитую IT инфраструктуру, а не только Питер и Москву. (Хорошо хоть наш 1-й вице-премьер это понимает и даже запускает новые проекты). Какая интернет оплата, если доступ к этому имеет немного людей?!

2. наши бабушки (в отличие от европейских/американских) посмотреть погоду в интернете не могут:( ... не умеют(( Не подкованы мы в технологиях. Но это только пока... Растут же "молодые предприниматели", растёт "next", "luxury business"...

3. "я постоянно заказываю книги на сайтах букинистов, или IT-магазинах, но они приходят через две недели минимум"
- а вот это проблема не интернета, а почты((( В Штатах DHL, American Express и т.д. - развиты до безумия. У нас - нет((( Кстати, до сих пор ни одна российская компания не переправляет почту СУПЕРБЫСТРО, что и позволяет "людям из Америки" говорить, что ОНИ "знают" города России (из рекламы DHL). Мы вот, видишь ли не знаем.

4. 2 Вичка Шпаковская вообще:
- твои слова можно было услышать в США 5 лет назад. Тогда там так же относились к этой теме, как и ты. НО! Теперь нет! Много времени прошло?!?
И вот тебе пример: аппараты типа "Уникассы". Или оплата мобильного телефона в "Евросети" (Чичваркин - молодец!)... Теперь выросли, как грибы! Много ли времени прошло с их появления?! Большое к ним теперь доверие?!? Не всё так плохо!

5. Яндекс-мани постепенно отойдут... Опять придёт к нам всё с запада (paypal, visa...)! Просто потому что, освоив свой рунет, мы рванём в их, к примеру в e-bay. А там платить яндекс-мани не сможем (поправьте меня, если я не прав - давно не заходил). Зато, вдобавок к этому, для запада наш развивающийся рынок интересен: то есть, не только мы к ним, но и они к нам!

6. Про заказ авиабилетов - посмотрите travelocity.com или expedia.com. Такое будущее ждёт и нас! Мне понравилось!))) Это, кстати, высвободило кучу времени, которе я потратил не на "сидение дома", а на созвон и игру в футбол (невиртуальный).

ИТОГО:
1. развивать инфраструктуру
2. параллельно IT образование
3. развивать почтовую пересылку
4. у нас всё будет
5. все на e-bay!
6. щастье + здоровье! (этого и Вам желаю!!!)

Николай Янковский

пише?21 июл 2007 в 14:45

http://mega-pricol.narod.ru кульные приколы, посмейтесь... =)))

Андрей *Drunia* Ковалев

пише?24 июл 2007 в 22:54

я лично пользуюсь инет-платежками, удобнее и мне, и клиентам, но Яндекс-мани меня один раз чуток подна** обманул в общем =) так что без удовольствия, поскольку прецедент, сами понимаете =)